logo

Белорусско-германское совместное ООО
"Детский центр"

"НАДЕЖДА"

2020 год

 

В 2020 году, благодаря Акции "Именной дом", на Базе отдыха "Вилия построены ещё 3 новых домика.

 

   

 

   

 

Дом «Фридрихсдорф»

Строительство профинансировано «Евангелической церковной общиной Фридрихсдорф», Рабочий кружок «Детям Чернобыля» (Германия).  С 1992 по 2015 год данная организация ежегодно проводила оздоровление во Фридрихсдорфе 20-40 детей из г.Ельск и г. Валавск Гомельской области. Начиная с 2016 года, ежегодно оздоровление группы детей проводится в детском центре «Надежда».

Инициаторы: священник Дитер Фрей, священник Клаус Хартманн, Аугуст Людвиг Эцтель, Эрнст Зихард, Урсула Цензер.

 

Дом «Штутгарт»

Строительство профинансировано ОО «Друзья детей Чернобыля в Вюртемберге“ (Германия). Объединение связано с протестантской церковью и с 1990 года занимается  поддержкой детей, которые проживают на радиоактивно загрязненных территориях. Основные направления деятельности - помощь лекарствами и медицинским оборудованием  детским клиникам г.Гомеля, а также поддержка детских садов и одной из школ в г. Ветка Гомельской области. Объединение поддерживает строительство и развитие детского центра «Надежда» с 1994 года, является Участником центра через ОО «Друзья детского центра «Надежда» в Германии» и в течение многих лет финансирует оздоровление детей из Гомельской области и г. Ветка. Помощь осуществляется за счет пожертвований от почти 2000 человек, которые не остаются равнодушными к последствиям Чернобыльской катастрофы, и хотят внести свой вклад в установление мира и дружбы между немецким и белорусским народом после страшной Второй мировой войны. 

«Мы желаем всем, кто здесь отдыхает, хорошего, здорового будущего. Да благословит Бог  «Надежду», её сотрудников  и тех, кто приезжает сюда на оздоровление».

 

Дом «Клаус»

Строительство профинансировано Клаусом и Сабиной Вагнер из г.Штутгарт  (Германия).

Клаус Вагнер работает в ОО «Друзья детей Чернобыля в Вюртемберге» с 1994 года. На протяжении всех этих лет супружеская пара поддерживает детский центр «Надежда». Они желают  всем жителям этого дома очень много радости, добра, а также хорошего отдыха.

«Да будет Божье благословение со всеми вами».

 

Рассылка новостей