skype - nadeshda.by

skype - nadeshda.by

Строительство фотоэлектрической станции для ДРОЦ "Надежда" завершено

Официальное торжественное открытие состоится 28 сентября 2017 года.

С момента создания детский центр «Надежда» осуществляет свою деятельность на принципах ответственного экологического  развития. С 2004 года тепловая энергия в «Надежде» вырабатывается с помощью альтернативных источников энергии. Благодаря успешному, поступательному развитию, обеспечение тепловой энергией в настоящее время 100%-но осуществляется за счёт солнца и местных видов топлива (дров и щепы).

Чтобы получать электроэнергию из возобновляемых источников энергии, в  2014 году нами была объявлена благотворительная акция «Солнечная солидарность с детьми Чернобыля», в рамках которой предлагалось собрать средства для того, чтобы сопроводить  детский центр «Надежда» на пути к 100 %-ному самообеспечению энергией.

Ввиду величины задачи и финансовой стоимости строительства фотоэлектрической станции мы понимали долгосрочность всего проекта.  Прошло 3 года. Сегодня, благодаря совместным усилиям участников, друзей и партнеров,  фотоэлектрическая станция мощностью 600 КВт для детского центра «Надежда», построена. Это наш большой совместный успех, которым мы вместе можем гордиться. Это еще один повод вспомнить и с гордостью отметить, сколько всего важного и доброго было нами совместно сделано за прошедшие годы для детей и во имя детей.

Проект «Надежда», в свою очередь, ещё раз наглядно продемонстрировал пример успешного международного сотрудничества, взаимопомощи и понимания ответственности за наше совместное будущее.